発酵の里・高島 かもす家 2016年10月9日OPEN
- 業種
- 発酵食品・地酒等販売・立ち呑み
- 名称
- 発酵の里・高島 かもす家
- 交通
- 京阪三条駅より徒歩5分
- 所在地
- 京都市中京区三条通寺町東入石橋町14番地2
- 営業時間
- 11:00~21:00 定休日:水曜日
- 連絡先
- 075-255-8787
- お店URL
-
http://takashima-kamosuya.jp
- 紹介文
- 三条寺町に滋賀県高島市の魅力を詰め込んだお店「発酵の里・高島 かもす家」がオープンしました!数百年の歴史を誇る鮒ずしをはじめ、お酢・味噌・醤油・漬物など、発酵食品を製造する沢山の事業所がその味と製法を守り息づく高島市。丁寧に作られた発酵食品や、それを活用した新しい商品の魅力を京都から世界へ発信します。その健康効果にも注目が集まる発酵食品の奥深い世界を「かもす家」でお楽しみ下さい♪購入だけでなく、立ち呑みスタイルで地酒や自慢の発酵食品を味わうことも出来ますよ!